본문 바로가기
Diary

팟 카파오 무쌉 (태국식 돼지고기 덮밥)

by Gomdori77 2022. 7. 13.
728x90
반응형
돼지고기와 홀리바질(카파오)을
굴소스에 볶아서 만드는 태국의 대중적인 요리



다진 돼지고기, 마늘, 쪽파, 태국고추(픽솟),
홀리바질(카파오)



양념
굴소스, 중화간장, 설탕, 후추
또는
아지노모도 팟카파오 소스(분말형)_강추





1. 식용유에 마늘을 볶아 마늘기름을 만든다.
2. 돼지고기를 넣고 볶는다. 후추 약간
3. 쪽파와 태국고추를 넣고 볶다가
각종 양념으로 간을 맞춘다.
(팟카파오 분말소스 사용시 티스푼 1개 정도 넣는다.)
4. 불끄기전 마지막에 홀리바질을 넣고
살짝 볶고 마무리 한다.





계란 후라이를 올려 함께 먹으면 더욱 맛있는데
집에 계란이 없네요. ㅠ.ㅠ 그래도 넘넘 맛있습니다.




728x90
반응형

댓글